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ひな鳥から揚「とよ田」


千駄ヶ谷のPlaymountain Villaでバターナイフづくりに参加。すごく楽しい充実したワークショップの日記はまた後日アップしたいと思っています。自転車での帰り道は暑かったのであちこち、寄り道しながら最終目的地の自由が丘『とよ田』へ。







土曜日は17時開店。10分前に到着してぎりぎり二人の席を予約できました。ここのメニュ一は、砂肝の唐揚げ、手羽肉の唐揚げ、ひな鶏のもも肉の唐揚げの3品とぬか漬けのみ。夕焼け前の生ビールで唐揚げを楽しみに待つ。シンプルな塩味でカラップリッとした砂肝はクセになるし、カリッと揚がったアツアツの手羽先は骨までパリパリと残すところなく頂けます。最後はジューシーで柔らかな鶏もも肉、そして〆の鶏スープが体中にしみわたる。う〜ん大満足な1日でした。
food comments(8) trackbacks(0)
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Comment








パリッ、ジュ〜ワァ〜な感じが写真から漂ってきてます!!
美味しそう〜♪(^Q^)/
このメニュー、生ビールがかなり進みそうだねー☆今度連れてって〜!!
from. ゆっこ | 2007/05/28 11:09 |
うまそう!
きてますねー。
テバカラ・・・刺激的なお姿で。
マルの体型とだぶってしまい、せつない感じ。
from. marumama | 2007/05/28 11:28 |
全部好物なんですけどぉ〜ギュルル><
砂肝の唐揚って食べた事ないので、こんど試してみようっと♪
ここのお店って知る人ぞ知る系なんですか?
↓の靴下も完成おめでとう!!
細かい模様の連続、、大変だったのすっごーーくよく分るよ☆でもほんと、そんな苦労も出来上がればなんのその!?ですよね^^
from. あーちゃん | 2007/05/28 15:32 |
「とよ田」美味しいよね〜
大好きです〜〜〜
うぅーーー食べたくなってきた!
from. chikako | 2007/05/28 19:23 |
ぱりっ!じゅわ〜!
あーっ!おいしそう!がぶりつきたいです^^
from. haru | 2007/05/29 10:52 |
ゆっこちゃん、chikakoさん、haruちゃん
塩加減も絶妙なところも好き。今度早めの時間を狙ってかぶりつきにいきましょ〜!

maruちゃんへ
大変だと思うけど、数日間おばあちゃんのところで頑張ってくださいね。悪いおばちゃんより

あーちゃん
ここの砂肝うまいのですよ〜。ビール好きにはたまりませんわよ。
ただいま那須の温泉調査中です。おすすめの子鹿の湯にはぜひとも行きたいと思っています〜。
そうそう、ソックス糸を手紡ぎするってやっぱり大変かしら?今度教えてくださいっ!
石けん談義もしたいな〜。
from. plainliving | 2007/05/29 18:22 |
すっかりタイミングのずれた書き込みですが…
自由が丘「とよ田」
前々から行きたいなぁ〜って思ってたんですよ!
羨ましい!
写真を拝見して、来訪の決意を新たにしました!
from. スー | 2007/06/13 22:35 |
スーさん元気ですか?
『とよ田』にお越しの際はぜひお声かけくださいませ〜。ぜひお供したいです〜!
確か6時とか7時までに入れる人に限って予約ができたような…。
全然関係ないけど、先日山ちゃんのところでちょっとした失敗しました。
詳しくはmarumamaまで…。
from. plainliving | 2007/06/14 00:03 |
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