and high thinking
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
春ごはん




京都で買ってきた手まり麩。菜の花のお吸い物はゆずを吸い口にして小花麩も飾りました。



千切りしたウドを水にさらしてアク抜きして、塩もみした人参スライスとローストしたくるみ、レモン汁、生クリームで和えた簡単でおいしいウドのサラダ。クチーナ ベジターレのレシピからです。



スーパーで『むき身のアサリが半額になっている〜』というラッキーな時、必ず作るアサリご飯。ちょっとアサリがこぶりですが土鍋で炊くとそれだけで美味しく感じられます。単なる炊き込みご飯好きです。
food comments(8) trackbacks(2)
スポンサーサイト
- - -
Comment








うわっ〜
春ですね〜
NOJIKOさんは本当に器用でセンスがあるわっ
見習わなくちゃ〜
やる気出てきたっ!刺激もらったっ!
from. green2 | 2007/03/19 07:03 |
きれい!春ですね〜
炊き込みご飯のおこげが食欲をそそる!!
でも、風邪引いてる身なのでアサリ食べられない〜
おいしくご飯食べるために、早く治します。。
from. ゆっこゆっこ | 2007/03/19 07:56 |
美しい〜☆
素晴らしい
美味しそう〜!!!
食で季節を感じるのって素敵!
あさりご飯にあさつきをまぶすところがニクイ(笑)
from. mikko | 2007/03/19 10:10 |
超空腹時にみてしもうた。
ぐーーーーーーっ。美味しそう美味しそう。
今夜は炊き込みご飯にしようかなぁ。
私も炊き込みご飯大っ好きです!
from. tomochi | 2007/03/19 18:40 |
や〜む♪おこげがおいじぞう、、、、
見てるばっかりのよだれ地蔵になってしまった。

ゆずの吸い口だなんて〜
あたいも頑張る!
from. | 2007/03/19 20:29 |
待ってました〜〜!
相変わらず見て楽しむお料理ですね

もう外で食べるより自分で作った物の方が美味しいでしょう(^^)
いつか色んなレシピを教わりたいです
from. ひろこ | 2007/03/19 20:47 |
ありがとございます。
それにしても3月に入ってから寒いですよね。
桜の開花宣言はもうすぐなのに〜。
from. plainliving | 2007/03/20 23:50 |
ホンマ、いつも美味しそうなの作るね〜〜
旦那様は幸せだっ!!!
from. chikako | 2007/03/21 19:53 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://plainliving.jugem.jp/trackback/178
東山花とうろのおススメ情報
| 京都東山花とうろ | 2007/03/19 06:24 |
春野菜の季節になってきましたね。 でも「春野菜」という言葉はよく聞くのに、どういう種類があるのか、まったく思い浮かばない鐔ワ愁鐔ァ亜亜
| 今日のこれ! | 2007/03/19 11:39 |
<< NEW | TOP | OLD>>